Jumat, 24 Mei 2013

Gun n Roses - November Rain


funny cartoon


Happy Tree Friends (3)


Happy Tree Friends (2)


Happy Tree Friends


Tom & jerry


Cristiano Ronaldo trick


funny football


Senin, 20 Mei 2013

Resep Untuk Membuat Strobery Cake Puding


STROBERI CAKE PUDING
Penilaian :     

Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
2 butir telur 
50 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1/2 sendok makan air 
25 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok pasta pasta cokelat 

Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
50 gram putih telur 
1/8 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 

Bahan Puding Keju:
300 ml susu cair 
50 gram keju parut 
1/4 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sendok teh jeli bubuk 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir 
1 kuning telur, dikocok lepas
100 gram stroberi, dibelah 4 bagian

Bahan Puding Stroberi:
150 ml air 
50 gram gula pasir 
50 gram selai stroberi 
1/4 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sendok teh jeli bubuk 

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm dan tinggi 3 cm.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Dinginkan. Buang kulitnya. Masukkan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
  4. Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil diocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.  
  6. Puding keju, rebus susu cair dan keju parut hingga larut. Tambahkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Matikan api. Tuang sedikit ke dalam kuning telur.  Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam rebusan puding.  Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga mendidih kembali.
  7. Tuang ke atas puding busa. Biarkan setengah beku. Tabur stroberi.
  8. Puding stroberi, rebus air, gula pasir, selai stroberi, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding keju. Bekukan.

Untuk 16 potong

Resep Untuk Memasak Cokelat Vanilla Kopi Puding


COKELAT VANILA KOPI PUDING
Penilaian :

Anda dapat menikmati tiga rasa puding sekaligus dalam satu sajian. Sebagai penutup puding dengan rasa cokelat, vanila dan kopi ini ini tak diragukan lagi. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar terasa lebih nikmat saat dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding I:
400 ml susu cair 
1/4 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan Puding Ii:
1.500 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1 sendok teh jeli bubuk 
200 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh kopi instan 
1/4 sendok teh pasta vanila 
1/4 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan 

Bahan Saus:
250 ml susu cair 
30 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
1 kuning telur, dikocok lepas
1 sendok teh maizena 
1 cm kayu manis 

Cara membuat:
  1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Ambil 1/4 bagian adonan puding. Tambahkan pasta vanila. Sisa adonan puding ditambahkan kopi instan. Aduk hingga larut.
  5. Tuang adonan kopi di atas puding I. Biarkan setengah beku. Panaskan kembali adonan puding vanila. Tuang di atas puding kopi. Taburkan kayumanis bubuk. Dinginkan.
  6. Saus, campur susu cair, kayumanis, gula pasir, garam, kuning telur, dan maizena. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Dinginkan.
  7. Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 16 potong

Resep Untuk Membuat Cakwe Asam Manis


CAKWE ASAM MANIS
Penilaian :

Cakwe biasa diberi tambahan rasa asam manis, sudah pasti menambah selera untuk memakannya bersama keluarga.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    1 resep cakwe dasar 
    2 siung bawang putih, dicincang
    1/2 butir bawang bombay, dicincang
    300 gram daging ayam, dicincang kasar
    2 buah tomat, diseduh, dibuang biji, dicincang kasar
    3 sendok makan saus tomat 
    100 gram jamur kancing 
    2 1/2 sendok teh gula pasir 
    1 sendok teh garam 
    300 ml air 
    1/2 sendok teh air jeruk nipis 
    4 sendok teh tepung maizena + 4 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    1 sendok makan minyak untuk menumis 

    Bahan Taburan:
    100 gram keju cheddar parut 

    Cara Pengolahan :
    1. Giling tipis adonan setebal 2 cm di atas meja yang dilumuri tepung. Potong panjang 8 cm lebar 2 cm. Tumpuk. Rekatkan dengan air. Tekan tengahnya dengan sumpit. Menjelang digoreng, tarik sedikit. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.
    2. Penutup, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
    3. Tambahkan tomat, saus tomat, jamur kancing, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
    4. Ambil cakwe. Belah dua. Oleskan topping. Tabur keju cheddar parut. Oven sebentar.

    Untuk 16 buah

    Resep Memasak Ramen Kuah Kental


    RAMEN KUAH KENTAL
    Penilaian :   

    Setelah ramen masuk, jangan dimasak terlalu lama agar tidak lembek.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram ramen 
    2 siung bawang putih, cincang kasar
    1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
    100 gram brokoli 
    50 gram kacang polong 
    1 1/2 sendok makan kecap ikan 
    1 sendok teh kecap manis 
    1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
    1/2 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh merica bubuk 
    1/2 sendok teh gula pasir 
    400 ml air 
    1 batang daun bawang, iris miring
    1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    1 butir telur, kocok lepas
    1 sendok makan minyak untuk menumis 

    Cara Pengolahan :
    1. Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
    2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
    3. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
    4. Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    5. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
    6. Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
    7. Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.

    Untuk 3 porsi

    resep untuk memasak Nasi Hainan


    NASI HAINAN
    Penilaian :

    Gunakan beras yang sedikit pera agar teksturnya lebih bagus.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Nasi:
    2 siung bawang putih dimemarkan
    2 cm jahe dimemarkan
    3 sendok makan minyak goreng 
    2 sendok makan minyak wijen 
    400 gram beras 
    550 ml kaldu ayam 
    2 1/2 sendok teh garam 

    Bahan Ayam Rebus:
    2 1/2 sendok teh garam 
    1 ekor ayam 

    Bahan Ayam Rebus:
    3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
    1 sendok teh garam untuk olesan
    1 ekor ayam 
    1 sendok makan minyak wijen untuk olesan ayam
    3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
    3 cm jahe, dimemarkan
    1 sendok teh garam untuk olesan
    1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    1.500 ml air 
    5 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh gula pasir 

    Bahan Kuah:
    1.300 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
    250 gram labu siam dipotong kotak 2 cm
    1/4 sendok teh merica bubuk 

    Bahan Sambal:
    5 buah cabai rawit ditumbuk kasar
    1 buah cabai merah ditumbuk kasar
    1 siung bawang putih dicincang
    1 cm jahe , dicincang
    150 ml air 
    1/2 sendok teh kecap manis 
    1/2 sendok teh garam 
    2 sendok teh gula pasir 
    1/2 sendok teh air jeruk purut 
    1 sendok teh kecap inggris 

    Bahan Saus Jahe:
    1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    150 ml kaldu ayam 
    1 1/2 sendok makan kecap ikan 
    25 gram jahe 

    Cara Pengolahan :
    1. Nasi: tumis bawang putih dan jahe dalam campuran minyak goreng dan minyak wijen sampai harum.
    2. Tambahkan beras, aduk rata. Oles minyak wijen.
    3. Tambahkan kaldu dan garam. Diamkan sampai terserap. Kukus 20 menit sampai matang.
    4. Ayam rebus: oles ayam dengan campuran jahe, minyak wijen, dan garam. Diamkan 30 menit.
    5. Masukkan jahe, daun bawang, dan garam ke rongga ayam. Semat ujungnya dengan tusuk gigi agar tidak keluar.
    6. Didihkan air, garam, dan gula. Masukkan ayam. Usahakan terendam. Setelah berubah warna, kecilkan api. Tutup panci, rebus 20 menit. Keluarkan ayam, lap kering dan buang bumbu di perut ayam.
    7. Potong-potong ayam, hidangkan dengan kuah dan nasi.
    8. Kuah: rebus air rebusan ayam. Tambahkan labu siam dan merica. Masak sampai labu siam matang.
    9. Sambal: rebus cabai, bawang putih, dan jahe hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk purut.
    10. Saus Jahe: tumis jahe sampai harum. Tambahkan kaldu, masak sampai mengental. Angkat. Saring 50 ml, tambahkan kecap ikan, aduk rata.
      Untuk 6 porsi

      Resep Memasak Perkedel Jagung


      PERKEDEL JAGUNG
      Penilaian :

      Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

      Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
      2 buah jagung manis, disisir 
      2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk 
      100 gram tepung terigu 
      2 butir telur, dikocok lepas 
      2 tangkai daun ketumbar, iris halus
      1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
      3 buah cabai rawit merah, diiris serong 
      1 sendok makan air 
      minyak untuk menggoreng 

      Bumbu Halus:
      2 butir bawang merah 
      2 siung bawang putih 
      1 sendok teh garam 
      1/4 sendok teh merica bubuk 
      1/2 sendok teh gula pasir 

      Cara Pengolahan :
      1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
      2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
      3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.



      Untuk 15 buah

      resep untuk memasak nasi goreng hongkong


      NASI GORENG HONGKONG
      Penilaian :    

      Sarapan nasi goreng yuk! Apalagi nasi goreng Hongkong. Wow, isinya komplet banget.

      Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
      3 siung bawang putih dicincang
      2 buah cabai merah diiris
      100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
      150 gram udang kupas 
      6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
      2 batang daun bawang diiris
      2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
      450 gram nasi dingin 
      1 sendok teh kecap ikan 
      1 sendok teh kecap inggris lokal 
      1/2 sendok teh merica bubuk 
      1 1/4 sendok teh garam 
      1 sendok makan angciu 

      Cara Pengolahan :
      1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
      2. Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
      3. Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
      4. Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

        Untuk 4 porsi

        Jumat, 17 Mei 2013

        adele (music)


        chelsea vs benfica uefa champions league (2013)


        Cerita Humor


        Mengantar Istri Mengikuti Ujian SIMCerita Humor UmumSaatnya isteriku ikut ujian SIM telah tiba. Begitu ia masuk ke dalam mobil, pejabat penguji SIM kusodori uang sebesar Rp. 6 juta.
        Pejabat penguji berkata: "Maaf, Pak, aku tidak menerima uang suap!"
        "Bukan, ini bukan uang suap, Pak," kataku: "Ini uang reparasi mobil penguji yang kubayar lebih dulu kepada Bapak!"

        Cerita Humor


        Diberi Segenggam Buah Ceri
        Pada suatu hari, Ibu Rudi membawa Rudi kecil pergi belanja ke mal, di tengah jalan kebetulan berpapasan dengan seorang teman yang berjualan buah ceri. Teman Ibu Rudi itu menyuruh Rudi mencengkam segenggam buah ceri, namun Rudi nampak bimbang sebentar, kemudian tiada bergeming.


        "Apakah kamu tak menyukai buah ceri?" tanya Paman penjaja ceri: "Ceri ini sangat manis, yuk, ambillah segenggam."

        "Suka... aku sangat suka makan buah ceri!" Melihat Rudi tetap agak segan-segan, penjual ceri itu segera mengulurkan tangannya mencengkam segenggam besar buah ceri, lalu memasukkannya ke dalam kantung baju Rudi.

        Di tengah perjalanan pulang, Ibu Rudi menanya Rudi : "Tadi Paman itu menyuruh kamu mengambil buah ceri, mengapa kamu kok nampak ragu-ragu tak mau mengambilnya?"

        "Karena tangan Paman itu lebih besar daripada tanganku." Jawab Rudi sambil tersenyum.