Senin, 20 Mei 2013

Resep Untuk Memasak Cokelat Vanilla Kopi Puding


COKELAT VANILA KOPI PUDING
Penilaian :

Anda dapat menikmati tiga rasa puding sekaligus dalam satu sajian. Sebagai penutup puding dengan rasa cokelat, vanila dan kopi ini ini tak diragukan lagi. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar terasa lebih nikmat saat dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding I:
400 ml susu cair 
1/4 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan Puding Ii:
1.500 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1 sendok teh jeli bubuk 
200 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh kopi instan 
1/4 sendok teh pasta vanila 
1/4 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan 

Bahan Saus:
250 ml susu cair 
30 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
1 kuning telur, dikocok lepas
1 sendok teh maizena 
1 cm kayu manis 

Cara membuat:
  1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Ambil 1/4 bagian adonan puding. Tambahkan pasta vanila. Sisa adonan puding ditambahkan kopi instan. Aduk hingga larut.
  5. Tuang adonan kopi di atas puding I. Biarkan setengah beku. Panaskan kembali adonan puding vanila. Tuang di atas puding kopi. Taburkan kayumanis bubuk. Dinginkan.
  6. Saus, campur susu cair, kayumanis, gula pasir, garam, kuning telur, dan maizena. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Dinginkan.
  7. Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: