Cara Tepat Mencairkan Daging Sapi Beku
Dikirim pada 14 Maret 2013
Keyword : bahan masakan IndonesiaPenanganan daging sapi dengan higienis dan bebas bakteri tidak berhenti di cara penyimpanan yang tepat. Bila daging sapi disimpan di dalam freezer, Anda pun harus memperhatikan cara yang tepat untuk mencairkan daging sapi beku tersebut. Bila daging sapi tidak cair sempurna, maka daging akan lebih sulit diolah hingga tidak akan matang sempurna. Tapi, mencairkan daging sapi dengan cara yang salah bisa membuat daging menjadi tempat berkembang biak bakteri yang berbahaya. Beberapa cara yang aman dan tepat untuk mencairkan daging sapi beku adalah:
- Menyimpan dalam kulkas
- Rendam dalam air dingin
- Dicairkan dengan microwave
Selain itu, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat mencairkan daging sapi beku, yaitu:
- Daging sapi beku yang telah dicairkan sebaiknya segera diolah dan tidak dibekukan lagi.
- Jaga agar cairan yang keluar dari daging saat mencair tidak mengenai piring ataupun peralatan masak lainnya, karena cairan tersebut bisa mengkontaminasi masakan dan peralatan masak dengan bakteri.
Penanganan daging sapi mentah untuk bahan masakan Indonesia yang cermat membantu menjaga higienitas masakan Anda. Masakan pun bebas bakteri dan aman dikonsumsi. Masakan Anda pun tidak hanya nikmat, tapi juga sehat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar