Senin, 10 Juni 2013

Resep Untuk Memasak Sate Lilit

SATE LILIT

RESEP SATE LILIT
BAHAN:
300 gram fillet ikan tengiri, haluskan
300 gram udang, ambil dagingnya
5 buah cabai rawit, iris halus
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 batang serai, ambil putihnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU (haluskan):
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh lada hitam
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan petis
1 sendok makan gula merah
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT SATE LILIT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
2. Campur ikan, udang, daun jeruk dan bumbu tumis. Tuangkan santan, aduk rata.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, balutkan ke ujung serai panggang hingga matang. Angkat
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)

Tidak ada komentar: